四季の菓「冬 − 日本茜」
¥2,160
※1回のご購入につき2個までとさせていただきます。 植物からいただく季節の色を表現した琥珀糖「四季の菓」。第四弾は、大地にしっかりと根のはった包容力のある母性の色「日本茜」です。山野に生えるつる草の根である茜。その朝焼けのような赤く照り輝く色合いと、苺や薔薇が織りなす優美な味わいに、華やぐ...
詳細を全部見るうつろいゆく四季の情景や美しい言葉を和菓子で表現する、和菓子デザイナーのYUKI FUJIWARAさんとのコラボレーションによるお菓子です。植物からいただく季節の色を表現した琥珀糖「四季の菓」を、春夏秋冬の年四回発表いたします。四季折々の素材を使ったお菓子は、季節ごとの色や染料をイメージしています。味はもちろん色や香りも合わせてお楽しみいただけましたら幸いです。
YUKI FUJIWARA
和菓子デザイナー / グラフィックデザイナー
出版社勤務を経て、ロンドンへデザイン留学。帰国後、グラフィックデザイナーとして広告・ブランディング業界で働く一方、茶道を教える祖母の影響で幼い頃から身近にあった「和菓子」に着目し 、デザイナーの視点から独自の感性で和菓子を制作。既存の枠にとらわれない和菓子のあり方を探求、作品を発表しています。
※1回のご購入につき2個までとさせていただきます。 植物からいただく季節の色を表現した琥珀糖「四季の菓」。第四弾は、大地にしっかりと根のはった包容力のある母性の色「日本茜」です。山野に生えるつる草の根である茜。その朝焼けのような赤く照り輝く色合いと、苺や薔薇が織りなす優美な味わいに、華やぐ...
詳細を全部見る